Постановление Президиума ЦК Профсоюза от 19.11.2016 №4-3
“О работе профкома ППО АО «Ульяновский механический завод» по повышению уровня профсоюзного членства в ППО в 2015 – 2016 годах”

Полный текст Постановления:

Заслушав и обсудив информацию председателя первичной профсоюзной организации (ППО) АО «Ульяновский механический завод» (УМЗ) А.В. Загоранского о работе профкома ППО АО «УМЗ» по повышению уровня профсоюзного членства в ППО в 2015 – 2016 годах, Президиум ЦК Профсоюза отмечает, что за 2015 год в ППО АО «УМЗ» уровень профсоюзного членства снизился на 10,9 п.п. и на 01 января 2016 года составил 29,6%.
В структуру первичной профсоюзной организации АО «УМЗ» входят 40 цеховых профорганизаций, в составе которых имеются 46 профгрупп. Лишь в 5 цеховых организациях уровень профсоюзного членства более 50%.
С августа 2013 года в первичной профсоюзной организации АО «УМЗ» действует План мероприятий по сохранению и увеличению профсоюзного членства на 2013 – 2016 годы, выполнение которого ежегодно заслушивалось на заседаниях профсоюзного комитета.
С целью агитации к вступлению в Профсоюз профком ППО АО «УМЗ» выпустил агитационную листовку, в которой отражена информация о деятельности профкома по защите интересов членов Профсоюза. Эти листовки имеются в каждой цеховой организации, отделе кадров завода, в профкоме.
С целью мотивации профсоюзного членства помимо традиционного оказания материальной помощи, начиная с 2008 года, профком направляет денежные средства на оказание материальной помощи в связи с рождением ребенка, на удешевление стоимости путевки на заводскую турбазу.
Выделяются средства из профбюджета на организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий для членов Профсоюза.
Цеховые организации на эти денежные средства организуют для членов Профсоюза культпоходы в театр, экскурсионные поездки, приобретают спортинвентарь.
Денежные средства выделяются молодежной комиссии профкома для организации и проведения молодежных мероприятий.
Профком регулярно награждает профсоюзными наградами профсоюзных активистов с выплатой материального вознаграждения.
Регулярно раз в неделю председатель первичной профсоюзной организации проводит семинары с председателями цеховых комитетов, на которых обсуждаются все проблемные вопросы, которые выносит на обсуждение профсоюзный актив, среди этих вопросов рассматривается вопрос повышения профсоюзного членства в ППО АО «УМЗ».
Несмотря на все эти действия, профсоюзному комитету первичной профсоюзной организации АО «Ульяновский механический завод» не удалось добиться повышения уровня профсоюзного членства.

Президиум Центрального комитета Профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию о работе профкома ППО АО «Ульяновский механический завод» по повышению уровня профсоюзного членства в ППО в 2015 – 2016 годах (Приложение на 4-х листах) принять к сведению.
2. Работу профкома ППО АО «Ульяновский механический завод» по повышению уровня профсоюзного членства в ППО в 2015 – 2016 годах считать неудовлетворительной.
3. С целью выработки предложений по повышению уровня профсоюзного членства в ППО АО «УМЗ» образовать рабочую группу в составе:
1. Андрюшкина Василия Владимировича – председателя ППО ФГУП «РНИИРС», г. Ростов-на-Дону;
2. Гузынина Владимира Викторовича – председателя ППО АО «Радиозавод», г. Кыштым Челябинская области;
3. Лисициной Надежды Александровны – председателя ППО АО «ОмПО «Иртыш», г. Омск;
4. Нельзина Вячеслава Борисовича – председателя Удмуртской ТОП;
5. Шабанова Николая Кронидовича – заведующего отделом организационной работы аппарата ЦК Профсоюза.
4. Рабочей группе, подготовить предложения по повышению уровня профсоюзного членства в ППО АО «УМЗ» и представить их в ЦК Профсоюза.

Срок: до 31 декабря 2016г.

5. Комиссии ЦК Профсоюза по внутрисоюзной работе провести анализ представленных рабочей группой предложений по повышению уровня профсоюзного членства в ППО АО «УМЗ», результаты анализа направить в профком ППО АО «УМЗ».

Срок: до 20 января 2017г.

6. Профсоюзному комитету ППО АО «УМЗ»:
6.1. Продолжить деятельность, направленную на повышение уровня профчленства в ППО, активируя работу в профгруппах и цеховых профорганизациях по вовлечению в Профсоюз не только впервые принимаемых работников, но и работающих не членов Профсоюза, а также вышедших из Профсоюза по собственному желанию.

Срок: постоянно.

6.2. Разработать План мероприятий профкома ППО АО «УМЗ» по повышению уровня профсоюзного членства на 2017 год и представить его в ЦК Профсоюза.

Срок: до 03 февраля 2017г.

6.3. Рассмотреть вопрос введения в штат профкома дополнительного профсоюзного работника, одним из направлений деятельности которого должна быть работа, направленная на повышение уровня профчленства в ППО.

Срок: до 31 декабря 2016г.

7. Президиуму ЦК Профсоюза рассмотреть на своем заседании вопрос О деятельности профкома ППО АО «Ульяновский механический завод» по повышению уровня профсоюзного членства в ППО в 2017 году.

Срок: I полугодие 2018г.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК Профсоюза.

 

Смотрите также: