Обучение эффективной профсоюзной работе состоялось в Свердловской областной организации Профсоюза
15 мая в помещении заводской столовой ОАО "УПКБ "Деталь" (г.Каменск Уральский Свердловской обл.) состоялся молодежный семинар по профсоюзной учебе «Мотивационная работа в профсоюзе. Эффективный человек – эффективный лидер». В семинаре приняли участие 32 молодёжных профсоюзных активиста.
Занятия проводила Любовь Борисовна ВЕШКУРЦЕВА, профессиональный психолог, заместитель председателя Свердловской территориальной организации Российского профсоюза работников культуры, бизнес-тренер, активный преподаватель учебно-методического центра профсоюзов.
Как мотивировать члена профсоюза? Что объединяет людей в профсоюз? Зачем нужен профсоюз? Что такое эффективный человек и эффективный лидер? – на эти и многие другие вопросы интересно и содержательно ответила Любовь Борисовна. Четыре часа обучения пролетели как одно мгновение – молодежная аудитория думала, живо реагировала, задавала вопросы и проходила тесты на эффективного человека и лидера.
Впрочем, об этом лучше всех расскажут сами участники семинара.
ЯРОСЛАВЦЕВА Ольга, член цехкома цеха 710:
«Учеба понравилась тем, что на ней рассматривались вопросы, которые встречаются каждый день на производстве и тем, что на них преподавателем были даны исчерпывающие, основательные ответы, включая даже то, как снять с человека негативную энергию».
КОВАЛЬЧУК Светлана, главный бухгалтер профкома:
«К вопросу мотивации профчленства, надо признаться, я относилась скептически. Оказывается это вполне планируемая и регулируемая позиция».
КУЗЬМЕНКО Анатолий, профорг отдела 150:
«Очень понравилось тестирование и та часть программы, которая осветила вопросы по конфликтологии».
ВАРАКСИНА Яна, член совета молодежи:
«Тестирование и занятие дало мне возможность посмотреть на себя другими глазами и затем оценить себя на предмет эффективного человека и эффективного лидера».
ПОПУЛОВСКИХ Ольга, председатель цехкома цеха 710:
«Интересная и популярная информация, особенно в том, как выстраивать отношения с людьми».
САМОРУКОВА Наталья, профорг отдела 810:
«Программа очень хорошая, нацелена на работу с аудиторией, которая живо откликалась и на вопросы и на предлагаемые тесты. Очень важно: как найти подход к конфликтным личностям».
МАКАРОВА Ольга, член цехкома отдела 060:
«Интересно было повзаимодействовать с коллегами в одной большой дружественной обстановке. На профорге лежит большая ответственность представлять и воплощать интересы коллектива. Самое трудное – это понять, что нужно человеку и как помочь ему. Профорг должен быть внимательным, уметь слушать, понимать и защищать человека труда» .