Постановление Президиума ЦК Профсоюза от 19.11.2016 №4-5
“Об итогах отраслевого конкурса «Лучшая организация по работе в системе социального партнерства» по итогам работы в 2015 году”

Полный текст Постановления:

Во исполнение Постановления Президиума ЦК Профсоюза от 21.11.2014г. № 16–13, а также Совместного решения Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России и Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» в 2016 году состоялся третий отраслевой конкурс «Лучшая организация в системе социального партнерства» по итогам работы в 2015 году (далее – Конкурс).
Конкурс проводился с целью привлечения внимания к решению социальных вопросов и осуществлению защиты социально-трудовых прав и интересов работников организаций, распространения положительного опыта работы организаций по развитию коллективно-договорного регулирования, выполнения требований Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности РФ, демонстрации на примере лучших организаций высокой эффективности социального партнерства.
В соответствии с Положением Конкурс проходил в три этапа. В финальном «федеральном» этапе Конкурса приняли участие 20 отраслевых организаций, что в два раза больше, чем в 2015 году.
В ходе анализа конкурсных материалов, учитывая высокие показатели участников, впервые принимавших участие в Конкурсе, Оргкомитетом была утверждена дополнительная номинация «Лучший социальный проект».
Победителями Конкурса стали:
1. В абсолютной категории:
− среди НИИ и КБ численностью свыше 1500 работников АО «ФНПЦ «ННИИРТ», г. Нижний Новгород;
− среди НИИ и КБ с численностью до 1500 работников АО «НИИ «Элпа», г. Москва;
− среди предприятий численностью свыше 1500 работников ОАО «Рязанский Радиозавод»;
− среди предприятий численностью до 1500 работников ПАО «Радиозавод», г. Кыштым Челябинской области.
2. В номинациях:
− За лучшие условия для молодых работников среди НИИ и КБ с численностью свыше 1500 работников АО «Концерн «Созвездие», г. Воронеж;
− За лучшие условия для молодых работников среди НИИ и КБ с численностью до 1500 работников ОАО «РКБ «Глобус», г. Рязань;
− За лучшие условия для молодых работников среди предприятий с численностью свыше 1500 работников ПАО «Светлана», г. Санкт-Петербург;
− За лучшие условия для молодых работников среди предприятий с численностью до 1500 работников ОАО «Завод «Радиоприбор», г. Санкт-Петербург;
− За лучший социальный пакет среди НИИ и КБ с численностью до 1500 работников ПАО «Интелтех», г. Санкт-Петербург;
− За лучший социальный пакет среди предприятий с численностью свыше 1500 работников ОАО «ОмПО «Иртыш», г. Омск;
− За лучший социальный пакет среди предприятий с численностью до 1500 работников ПАО «Электроприбор», г.
− За лучшие условия для молодых работников среди предприятий с численностью свыше 1500 работников ОАО «Завод «Красное знамя», г. Рязань;
− За лучший социальный проект АО «НПП «Радиосвязь», г. Красноярск.

Президиум Центрального комитета Профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию Об итогах отраслевого конкурса «Лучшая организация по работе в системе социального партнерства» по итогам работы в 2015 году принять к сведению.
2. Согласиться с результатами отраслевого конкурса «Лучшая организация по работе в системе социального партнерства» по итогам работы в 2015 году.
3. Наградить победителей Конкурса призами: кубками и Почетными грамотами. Участникам федерального этапа Конкурса вручить Дипломы.
4. Финансовому отделу аппарата ЦК Профсоюза отнести расходы, связанные с организацией и проведением в 2016 году отраслевого конкурса «Лучшая организация по работе в системе социального партнерства» по итогам работы в 2015 году за счет средств профбюджета по статье «Премирование профактива».
4. Президиуму ЦК Профсоюза провести мероприятия, направленные на организацию проведения в 2017 году отраслевого конкурса «Лучшая организация в системе социального партнерства» по итогам работы в 2016 году.

Срок: I квартал 2017г.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на отдел защиты экономических и правовых интересов трудящихся аппарата ЦК Профсоюза.

 

Смотрите также: