«Профрадиоэлектрониада — 2022»

Более 50 участников из 22 регионов от Курска до Красноярска: 22 августа 2022 года в г. Анапе в 4 раз стартовала «Профрадиоэлектрониада — 2022» — Деловые игры Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.

Члены Центрального комитета Профсоюза, председатели ТОП и ППО, представители кадрового резерва и Молодежной комиссии — состав участников Деловых игр в этом году как никогда разнообразен. Профрадиоэлектрон сегодня объединяет более 122 тысяч членов, среди них — люди всех возрастных категорий. И вопросов, которые приходится решать Профсоюзу, достаточно во всех сферах — от трудового права до присутствия в медийном пространстве. А значит, искать ответы на эти вопросы нужно тоже всем вместе.

На торжественном открытии с приветственным словом перед участниками выступил Председатель Профсоюза Иван Вячеславович Гыбин:

Я жду активной работы и конкретных решений, задач для профсоюзных органов на всех уровнях. Вполне возможно, что по итогам игр мы будем вносить правки и в план работы Центрального комитета Профсоюза

.

Рабочее расписание — с 8 до 23 часов: семинары, практические задания, круглые столы, обмен мнениями и опытом. Формат живого общения позволяет профсоюзным лидерам делиться самыми лучшими наработками, чтобы эффективнее решать проблемы членов Профсоюза на местах.

Член Молодежной комиссии (далее — МК) ЦК Профсоюза, председатель МК Московской областной ОП Анастасия Сорока:

Когда я говорю, что еду в командировку в Анапу, коллеги думают, что еду на море. Но тут у нас одно море — море работы и идей

.

Проблемы работы Профсоюза в новых экономических реалиях, цифровизация и информационная политика — темы, которые участники обсудили только за первый день. Впереди — разбор отдельных аспектов агитационной работы и практика решения нестандартных задач.