Совещание Председателя Профсоюза И.В. Гыбина с руководителями организаций Профсоюза

17 мая 2022 года в формате ВКС состоялось совещание Председателя Профсоюза И.В. Гыбина с руководителями организаций Профсоюза.

В ходе совещания были подведены итоги участия Профрадиоэлектрона в первомайских мероприятиях. Так, ввиду действия мер ограничительного характера в ряде регионов, только 6 348 членов Профсоюза приняли участие в первомайских мероприятиях в очной форме, а 30 952 — в заочной. Кроме того, в ходе мероприятий выдвигались дополнительные лозунги и требования в защиту интересов трудящихся радиоэлектронной отрасли промышленности. При этом были отмечены недостаточная активность в ряде профсоюзных организаций при подготовке и планировании участия в первомайских мероприятиях, а также низкий уровень освещения мероприятий средствами массовой информации. Кроме этого состоялся обмен мнениями и опытом о возникавших в ходе проведения мероприятий проблемах и вариантах их решения.

Также в ходе совещания была представлена информация о социально-экономическом состоянии отраслевых организаций. По результатам обсуждения информации в ряде отраслевых организаций отмечается нехватка оборотных средств и отсутствие комплектующих, что негативно отражается на интересах членов Профсоюза.

В завершение совещания были обсуждены организационные вопросы, в том числе в рамках подготовки к очередным заседаниям ЦК Профсоюза и его Президиума.