Постановление ЦК Профсоюза от 19.11.2021 №3-1
«Об итогах заседаний коллегиальных органов ФНПР с августа по ноябрь 2021 года»

Полный текст Постановления:

За время, прошедшее после 4 заседания Президиума ЦК Профсоюза, с августа по ноябрь 2021 года состоялись следующие заседания коллегиальных органов Федерации независимых профсоюзов России:
1. 26 августа 2021 года в ходе заседания Исполкома ФНПР было принято решение о созыве Генерального Совета ФНПР 24 ноября 2021 года в г. Москве для рассмотрения рада вопросов, в том числе: О задачах профсоюзов по защите социально-экономических прав трудящихся районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; Об информационной политике и цифровизации работы профсоюзов; О внесении изменений в состав представителей ФНПР в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; О профсоюзном бюджете ФНПР на 2022 год и др. В целях ускорения цифровизации работы профсоюзов Исполкомом ФНПР одобрен проект новой редакции Концепции информационной политики ФНПР, разработанный Аппаратом ФНПР совместно с Комиссией Генерального совета по информационной политике. Члены Исполкома ФНПР приняли постановления о подготовке и проведении Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2021 году и об итогах смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР» в 2019–2020 годах. Также были рассмотрены вопросы, связанные с утверждением кандидатур для избрания на должности председателей ряда территориальных объединений организаций профсоюзов.
Исполком ФНПР заявил о необходимости профсоюзным организациям всех уровней активизировать участие в избирательной кампании по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, в законодательные органы власти субъектов Российской Федерации, представительные органы муниципальных образований, а также предоставить Председателю ФНПР право заключать соглашения с политическими партиями, обратившимися к ФНПР с предложением о поддержке на выборах 2021 года, включавших в свои избирательные списки представителей профсоюзов, и согласившимися учитывать мнение ФНПР при голосовании.
2. 25 октября 2021 года в ходе заседания Исполкома ФНПР, проведенного опросным путем, была утверждена кандидатура Кожухова Юрия Андреевича – председателя Новосибирской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации для избрания председателем Новосибирского областного союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Новосибирской области» на XV (внеочередной) конференции ФП НСО 16 ноября 2021 года.

Центральный комитет Профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию об итогах заседаний коллегиальных органов Федерации независимых профсоюзов России с августа по ноябрь 2021 года принять к сведению.
2. Решения коллегиальных органов ФНПР принять к исполнению всем профсоюзным органам, органам Профсоюза (материалы опубликованы на сайте ФНПР).

Смотрите также: