Участие представителей Свердловской ТОП в XI Уральском молодежном профсоюзном слете «УPA2021»

С 12 по 14 июня 2021 года на базе отдыха «Чебаркуль» в Челябинской области проходил XI Уральский молодежный профсоюзный слет «УPA2021».

Представители молодежных советов профсоюзов Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей встретились для того, чтобы прокачать себя как профактивистов.

Свердловскую ТОП на Слете представляли молодые профсоюзные активисты из ППО ПО «Октябрь» (г. Каменск-Уральский).

Программа слета была поистине насыщенной и началась с квеста на командообразование. Далее была работа в группах по решению кейсов и их публичное представление. Групповая дискуссия «Организационное и кадровое укрепление профсоюзов» вызвала живое обсуждение и жаркие споры. Работа интерактивных площадок позволила пообщаться с экспертами в той или иной области профсоюзной деятельности. На панельной дискуссии «Перспективы развития профсоюзного движения на современном этапе. Роль молодежи» председатели территориальных организаций профсоюзов и заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор газеты «Солидарность» А.В. Шершуков отвечали на особенно острые и неудобные вопросы.

Представители Свердловской ТОП вернулись домой не только с багажом новых знаний, контактов и впечатлений, но и с наградами:
Александр Арбузов, механик ПО «Октябрь» награжден дипломом участника фестиваля рабочей песни, Марина Родионова, экономист ПО «Октябрь» стала лучшим председателем по культурно-массовой работе Слета, Анастасия Ямельковская, председатель молодежного совета ПО «Октябрь» стала лучшим председателем профкома Слета.

Слет — это отличная площадка по обмену опытом и возможностью объединить усилия в борьбе за права трудящихся. Самый яркий пример скоординированных действий членов профсоюзных организаций.