Постановление Президиума ЦК Профсоюза от 10.03.2021 №20-9
«Об итогах согласования проектов смет профбюджетов профсоюзных организаций на 2021 год»

Полный текст Постановления:

По состоянию на 01.03.2021г. комитетами, советами всех территориальных организаций Профсоюза и профкомами всех первичных профсоюзных организаций непосредственного обслуживания ЦК Профсоюза представлены в бюджетную комиссию ЦК Профсоюза проекты смет профсоюзного бюджета на 2021 год для проведения экспертной оценки и согласования.
В результате проведенного анализа проектов смет бюджетной комиссией ЦК Профсоюза в сметах ряда организаций Профсоюза отмечены следующие недостатки:
– отсутствие в некоторых сметах планирования расходов на подготовку и обучение профсоюзных кадров и актива, работу с молодежью, информационно-пропагандистскую работу;
– отсутствие отражения остатка бюджетных средств на начало года;
– завышение расходов на оказание материальной помощи.
Кроме того, в доходных частях смет ряда территориальных организаций Профсоюза отсутствует указание размера перечислений профсоюзных взносов первичными профсоюзными организациями, не все первичные профсоюзные организации непосредственного обслуживания ЦК Профсоюза планируют поступления по коллективным договорам на проведение социально-культурных и других мероприятий.

Президиум Центрального комитета Профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Председателям территориальных организаций Профсоюза провести работу в своих организациях по согласованию проектов смет на 2022 год соответствующих первичных профсоюзных организаций.

Срок: до 01 декабря 2021г.

2. Председателям территориальных организаций Профсоюза и первичных профсоюзных организаций непосредственного обслуживания ЦК Профсоюза учесть замечания, указанные в констатирующей части данного Постановления при составлении проектов смет на 2022 год.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК профсоюза.

Смотрите также: