Постановление ЦК Профсоюза от 08.10.2020 №8-5
«О продлении срока действия Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности РФ на 2018 – 2020 годы на период 2021 – 2023 годов»

Полный текст Постановления:

Заслушав и обсудив информацию заведующего отделом защиты экономических и правовых интересов трудящихся аппарата ЦК Профсоюза А.В. Овчинникова О ходе подготовки к заключению Соглашения о продлении срока действия на период 2021-2023 годы Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности на 2018-2020 годы и внесении в него изменений, ЦК Профсоюза отмечает, что в период действия Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности обеспечивался баланс интересов работников и работодателей отрасли, а его положениями определен минимальный отраслевой уровень и объем гарантий работникам, которые улучшают положения Трудового Кодекса и законодательства РФ.
В большинстве отраслевых организаций, в которых действуют ППО Профрадиоэлектрона, заключены коллективные договоры, составленные на основании Отраслевого соглашения и включающие большинство его положений с учетом специфики их работы. При этом рядом положений Отраслевого соглашения определена возможность дополнительного правового регулирования¸ в том числе на основании требований законодательства, путем внесения необходимых формулировок в коллективные договоры организаций с учетом особенностей организаций.
Ввиду того, что положения Отраслевого соглашения в организации выполнялось в целом, а практика правоприменения положений Отраслевого соглашения указывает на соответствие Отраслевого соглашения современным требованиям как социально-экономического состояния отрасли, так и действующего законодательства, а также с целью сохранения баланса интересов между сторонами соглашения и во избежание внесения масштабных изменений в коллективные договоры, ЦК Профсоюза считает целесообразным заключить Соглашение о продлении срока действия на период 2021-2023 годы Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности на 2018-2020 годы без внесения принципиальных изменений и дополнений, за исключением редакционных правок.

Центральный комитет Профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию О ходе подготовки к заключению Соглашения о продлении срока действия на период 2021-2023 годы Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности на 2018-2020 годы и внесении в него изменений принять к сведению.
2. Проект Соглашения О продлении срока действия на период 2021 – 2023 годы Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности Российской Федерации и внесения в него изменений (далее Соглашение) (Приложение на 2-х листах) утвердить.
3. Комитетам, советам территориальных организаций Профсоюза, профкомам первичных профсоюзных организаций непосредственного обслуживания ЦК Профсоюза:
3.1. Информировать ЦК Профсоюза о фактах невыполнения администрацией предприятий положений Отраслевого соглашения на 2018–2020гг.

Срок: в период действия Отраслевого соглашения

3.2. Обеспечить информирование членов Профсоюза о ходе подготовки к заключению Соглашения.
4. Комиссиям по экономической и правозащитной работе ЦК Профсоюза, Отделу защиты экономических и правовых интересов трудящихся аппарата ЦК Профсоюза продолжить работу по подготовке к заключению Соглашения о продлении срока действия на период 2021-2023 годы Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности на 2018-2020 годы и внесении в него изменений.

Срок: в период действия Отраслевого соглашения

5. Президиуму ЦК Профсоюза организовать проведение переговоров по заключению Соглашения о продлении срока действия на период 2021-2023 годы Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности на 2018-2020 годы и внесении в него изменений.
6. Уполномочить Председателя Профсоюза И.В. Гыбина подписать Соглашение.
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК Профсоюза.

Смотрите также: