Постановление ЦК Профсоюза от 08.10.2020 №8-1
«Об итогах заседаний коллегиальных органов ФНПР в сентябре 2020 года»

Полный текст Постановления:

С 17 по 19 сентября 2020 года в Москве состоялись мероприятия Генерального совета ФНПР, в том числе заседания постоянных комиссий Генсовета ФНПР, заседания Исполнительного комитета и Генерального Совета ФНПР, ряд совещаний с участием руководителей членских организаций ФНПР.
На заседании Исполнительного комитета ФНПР, состоявшемся 18 сентября 2020 года, были рассмотрены и одобрены проекты постановлений, вносимые на заседание Генерального совета ФНПР, обсуждены вопросы подготовки и проведения Всероссийской акции профсоюзов 7 октября. В целях дальнейшего развития и повышения эффективности организационной работы, роста кадрового потенциала организаций профсоюзов всех уровней члены Исполкома ФНПР приняли решение об объявлении 2021 год – Годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов, обратив при этом особое внимание на уровень профессиональной подготовки профсоюзных кадров. Кроме того, Исполком ФНПР рассмотрел и утвердил кандидатуры для избрания на должности руководителей ряда территориальных объединений организаций профсоюзов, а также внес изменения в состав Молодежного совета ФНПР.
На заседании Генерального Совета ФНПР, состоявшемся 18 сентября 2020 года, были обсуждены и утверждены изменения в Примерную инструкцию по проведению отчетов и выборов в Профсоюзе и Инструкцию по подготовке и проведению отчетно-выборной Конференции территориального объединения организаций профсоюзов, в Порядок выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов. Кроме того, члены Генерального Совета ФНПР рассмотрели вопросы О показателях профсоюзного бюджета за 2019 год и бюджетном плане на 2021 год, ряд других вопросов профсоюзной деятельности.
19 сентября в день 30-летия образования Федерации независимых профсоюзов России состоялось торжественное заседание Генерального Совета ФНПР с участием социальных партнеров, ветеранов профсоюзного движения, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации ФС РФ, представителей федеральных органов власти.

Центральный комитет Профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию об итогах заседаний коллегиальных органов Федерации независимых профсоюзов России в сентябре 2020 года принять к сведению.
2. Решения коллегиальных органов ФНПР принять к исполнению всем профсоюзным органам, органам Профсоюза (материалы опубликованы на сайте ФНПР).

Смотрите также: