Аналитическая записка о социально-экономическом состоянии членов Профсоюза – работников отраслевых организаций в период с 13 по 17 апреля 2020 года

В целях координации деятельности органов территориальных и первичных организаций Профсоюза по защите прав и интересов членов Профсоюза в условиях вводимых ограничительных мер для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Президиумом ЦК Профсоюза организовано проведение мониторинга социально-экономического состояния членов Профсоюза – работников отраслевых организаций, условий их труда, а также режима работы организаций радиоэлектронной промышленности, в которых действуют организации Профсоюза, с учетом текущей эпидемиологической обстановки. Данный мониторинг проводится профсоюзными органами во II квартале 2020 года в соответствии с п. 2 Постановления Президиума ЦК Профсоюза от 08.04.2020 №18. Настоящая аналитическая записка подготовлена комиссией ЦК Профсоюза по экономической работе совместно с отделом защиты экономических и правовых интересов трудящихся аппарата ЦК Профсоюза во исполнение п. 5 Постановления Президиума ЦК Профсоюза от 08.04.2020 №18 на основании сведений, представленных комитетами, советами территориальных организаций Профсоюза и профкомами первичных профсоюзных организаций непосредственного обслуживания ЦК Профсоюза по форме, определенной данным Постановлением, а также посредством сообщений, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

По состоянию на 20.04.2020 в ЦК Профсоюза поступили сведения о социально-экономическом состоянии работников отраслевых организаций в условиях текущей эпидемиологической обстановки из 17 территориальных организаций Профсоюза (ТОП) (Краснодарской, Ставропольской краевых, Марийской, Татарской и Удмуртской республиканских, Владимирской, Воронежской, Калужской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Пензенской, Рязанской, Саратовской и Ярославской областных, территориальной организации г .Санкт-Петербурга и Ленинградской области) и 4 первичных профорганизаций (ППО) непосредственного обслуживания (НО) ЦК Профсоюза (ППО АО «Курский завод «Маяк», ППО АО «Завод «Марс» (г. Торжок Тверской области), ППО АО «Смоленский завод радиодеталей», ППО АО «ОНИИП» (г. Омск)), в том числе:
– в соответствии с установленной Постановлением Президиума ЦК Профсоюза формой: из 16 ТОП и 2 ППО НО ЦК Профсоюза;
– посредством сообщений, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: из 1 ТОП.

Поступившие сведения позволяют обобщить и систематизировать информацию о работе в период с 13 по 17 апреля 2020 года 126 отраслевых организаций, в которых трудоустроены 124 905 работников (57% от общей численности работников организаций, на которых действуют первичные организации Профсоюза).

В указанный период в 57 отраслевых организациях (45,24% от общего количества отраслевых организаций, участвующих в мониторинге) доля работников, переведенных в режим «нерабочих» дней, составила более 50% списочной численности работников данных организаций. По сравнению с предыдущей неделей доля организаций, в которых более 50% работников находились в режиме «нерабочих» дней сократилась на 13 процентных пунктов.

С 13 по 17 апреля 2020 года в 29 организациях (23,02% от общего количества отраслевых организаций, участвующих в мониторинге) работа практически полностью приостановлена, а доля работников, переведенных в режим «нерабочих» дней, составила более 90% списочной численности работников данных организаций. По сравнению с предыдущей неделей доля организаций, в которых более 90% работников находились в режиме «нерабочих» дней сократилась на 11 процентных пунктов. В 21 организации (16,67% от общего количества отраслевых организаций, участвующих в мониторинге) доля работников, переведенных в режим «нерабочих» дней, составила от 70 до 90% списочной численности работников данных организаций. По сравнению с предыдущей неделей доля организаций, в которых от 70% до 90% работников находились в режиме «нерабочих» дней сократилась на 8,33 процентных пунктов.
Анализ сведений о 97 отраслевых организациях, участвовавших в мониторинге с 06 апреля (в течение 2 недель) показал, что по состоянию на 20 апреля 2020 года доля организаций, в которых менее 10% списочной численности работников переведены в режим «нерабочих» дней, составила 70,1%, в том числе в указанном периоде:
– в 18,57% организаций доля работников в режиме «нерабочих» дней сохранилась на уровне менее 10%;
– в 10,31% организаций доля работников, находившихся в режиме «нерабочих» дней, снизилась с уровня от 70% до 90% до уровня менее 10%;
– в 22,68% организаций доля работников, находившихся в режиме «нерабочих» дней, снизилась с уровня более 90% до уровня менее 10%.

Всего в период с 13 по 17 апреля 2020 года в режиме «нерабочих» дней находились 59 485 работников, что составляет 47,62% от общего количества работников отраслевых организаций, участвующих в мониторинге, среди которых порядка 27 404 членов Профсоюза. Снижение доли работников, находящихся в режиме «нерабочих» дней по сравнению с предшествующей неделей снизилась на 10,54 процентных пункта.

С 13 по 17 апреля 2020 года 2100 работников 29 отраслевых организаций, участвующих в мониторинге, работали в удаленном режиме, в том числе в 20 отраслевых организациях доля работников, переведенных на удаленный режим работы, составила менее 10% от списочной численности работников данных организаций. Численность членов Профсоюза среди работников, трудившихся в указанном периоде в удаленном режиме, составила 307 человек.

В соответствии с представленной информацией в указанном периоде количество работников, выполнявших свои трудовые обязанности с фактическим присутствием на рабочих местах, составило 61 932 человек. Численность членов Профсоюза среди данных работников составила порядка 33 095 человек.
Количество членов Профсоюза в указанных выше категориях работников носит приблизительный характер: ввиду отсутствия соответствующих сведений о членах Профсоюза в информации, представленной рядом профсоюзных организаций, в расчетах применялся метод интерполяции.

В соответствии с информацией, представленной в ЦК Профсоюза, осуществление оплаты труда работников, выполнявших свои трудовые обязанности в период с 13 по 17 апреля 2020 года с фактическим присутствием на рабочих местах, определено работодателями производить в полном объеме, в том числе, в ряде организаций по предложению профкомов ППО с учетом рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в части выплаты производственный премий.

Поступившие в ЦК Профсоюза сведения об оплате труда работников в указанном периоде свидетельствуют об отсутствии единого подхода к определению условий оплаты труда работникам, находящимся в режиме нерабочих дней, а также работающим в удаленном режиме.
Характер оплаты труда работников в указанном периоде носил как общий, так и индивидуальный характер. Так, размер получаемого вознаграждения в условиях нерабочей недели для работников, осуществляющих трудовую деятельность в удаленном режиме в организациях, участвовавших в мониторинге:
– не изменился по сравнению с предыдущим периодом – в 37,9% организаций;
– составил окладную часть заработной платы без премии – в 0,7% организаций;
– соответствует размеру средней заработной платы – в 0,7% организаций;
– сведения о размере оплаты труда работников, выполнявших должностные обязанности дистанционно, отсутствуют в 48,28% организациях.

Среди подходов к оплате труда работников, находящихся в режиме «нерабочих» дней, были указаны следующие варианты:
– оплата в размере средней заработной платы (45,3% от общего количества описанных ситуаций);
– предоставление работникам очередного оплачиваемого отпуска (3,7% от общего количества описанных ситуаций);
– введение простоя (5,6% от общего количества описанных ситуаций):
с оплатой работникам 2/3 тарифной ставки с доплатой до МРОТ,
с оплатой 2/3 от среднего размера заработной платы работников;
– оплата в размере оклада (16,9% от общего количества описанных ситуаций);
– оплата в размере тарифа или оклада плюс действующих надбавок (16,9% от общего количества описанных ситуаций);
– оплата в размере заработной платы за предыдущий месяц; (9,4% от общего количества описанных ситуаций);
– решение не принято (1,9% от общего количества описанных ситуаций).

Из ряда организаций поступила информация о поступающих работникам от работодателей предложениях об уходе в административные отпуска, а также оформлении временной нетрудоспособности лиц старше 65 лет в соответствии с рекомендациями Минтруда России. Так, в соответствии с рекомендациями Минтруда России, 2111 листов временной нетрудоспособности были выданы лицам старше 65 лет, из которых 46 членов Профсоюза. Случаев невыдачи электронных (дистанционных) больничных листов и фактов их несвоевременной оплаты не выявлено.
При этом в ЦК Профсоюза поступила информация о том, что в отчетном периоде работникам было выдано всего 2786 листов временной нетрудоспособности, в том числе 267 членам Профсоюза.
1
6 человек вернулись к исполнению трудовых обязанностей после выздоровления от ОРВИ и внебольничных пневмоний, из них 7 членов Профсоюза.
В отчетном периоде количество больных ОРВИ и внебольничными пневмониями, обратившихся за медицинской помощью (с оформлением больничных листов) увеличилось и составило 688 человек, 156 членов Профсоюза. Количество госпитализированных с подозрением на заболевание с признаками новой коронавирусной инфекции (COVID–19) не изменилось и осталось на уровне: 5 человек, 1 член Профсоюза.
В период с 13 по 17 апреля 2020 увеличилось количество информации, поступившей в ЦК Профсоюза, в части мероприятий, проведенных на уровне регионов в рамках определения и реализации мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.
По информации их 6-и ТОП соответствующие вопросы были рассмотрены на заседаниях региональных трехсторонних комиссий, в 7-и субъектах РФ – на заседаниях профобъединений.

В период с 13 по 17 апреля 2020 увеличилось количество информации, поступившей в ЦК Профсоюза, в части мероприятий по информированию и взаимодействию профсоюзных органов с работниками организаций.
Информация об организации работы «горячих линий» для обращения граждан поступила из 4-х регионов.
Информация об организации распространения информационных материалов поступила из 8-и регионов. Среди способов его проведения в основном отмечена разъяснительная работа с ежедневным посещением председателем ППО цехов и отделов, раздача информационных материалов, информирование с помощью заводских СМИ, проверка ежедневной санобработки рабочих мест.

По информации, представленной в ЦК Профсоюз, в 9-х субъектах РФ принято решение о полной отмене массовых мероприятий, в 7-х субъектах РФ введены ограничении на проведение массовых мероприятий – запрет для участия более 50 человек, в 1-м – более 10 человек.
Среди проблем, с которыми сталкиваются в работе профсоюзные органы, были отмечены те же обстоятельства, что и в предыдущем периоде.
В 11-и субъектах отмечается отсутствие или нехватка СИЗ, в том числе по причинам перебоев с поставками.
В отдельных регионах были выявлены и предотвращены попытки администраций предприятий нарушить социально-экономические права и интересы работников, в том числе при расчете оплаты труда в отчетном периоде.
Также в ряде регионов отмечается наличие проблем ввиду частой смены требований по обеспечению безопасности в организациях и ужесточение контроля за ними; отсутствия единых инструкций в части определения условий оплаты труда в нерабочие дни; повышенных требований к безопасности при организации питания.

В период с 13 по 17 апреля 2020 характер работы профсоюзных органов в ТОП и ППО существенно не изменился.
Профкомы первичных профсоюзных организаций работали преимущественно в удаленной режиме. В отдельных организациях утвержден график дежурств. В отраслевых организациях, работающих в штатном режиме, профкомы ППО также работают в штатном режиме, в том числе обеспечивают контроль за реализацией мер безопасности в организациях. Комитеты, советы территориальных организаций Профсоюза в основном работали в удаленном режиме, председатели ТОП работали дистанционно с периодическим посещением рабочих мест.
В ряде организаций организовано взаимодействие с волонтерскими организациями, преимущественно информационного характера.
 

Смотрите также: