Обучение членов молодежной комиссии ЦК Профсоюза и молодежного актива Профсоюза – Обучение МПА-2019

Со 1 по 5 ноября 2019 года в пос. Дубровском Московской области состоялось обучение членов молодежной комиссии ЦК Профсоюза и молодежного профактива – Обучение МПА-2019 по темам «Теория и практика агитационной работы» и «Участие молодежного профактива в Отчетно-выборной кампании в Профсоюзе в 2020-2021 годах».

Активная молодежь в составе 40 человек из 19 регионов страны собралась, чтобы обменяться опытом профсоюзной деятельности, получить новые знания, принять участие в дискуссиях и практических занятиях.

По традиции обучение началось с приветственного слова Председателя Профсоюза И.В. Гыбина и знакомства участников обучения. Затем участников ожидал теоретический блок (лекционный курс), в рамках которого И.В. Гыбин рассказал о реализации Молодежной политики в Профсоюзе, истории профсоюзного движения, основах агитационной работы.

Заведующий отделом защиты экономических и правовых интересов трудящихся аппарата ЦК Профсоюза А.В. Овчинников выступил с презентацией о необходимости планирования в профсоюзной работе, а также рассказал о том, какими качествами должен обладать профсоюзный агитатор и как их можно развивать и совершенствовать.

Для выполнения практических заданий активисты поделились на команды. Стоит отметить эффективную и плодотворную работу в командах.

День завершился культурной программой.

Второй день Обучения МПА-2019 также был насыщен и состоял из различных лекций и тренингов. Заведующая информационным отделом аппарата ЦК Профсоюза В.В. Кудинова в виде мастер-класса рассказала ребятам что такое целевые аудитории в Профсоюзе, как их можно сегментировать и какие у них могут быть потребности.

Интересной для участников стала презентация председателя Молодежной комиссии ЦК Профсоюза Е.В. Соковиковой на что уходит 1% из заработной платы каждого члена Профсоюза.

Далее ребята выполняли практические задания в группах – искали и находили 100 причин для вступления в Профсоюз, разбирали и составляли типичный коллективный договор.

В третий день Обучения прошли лекции И.В. Гыбина на тему «Участие молодежного профактива в Отчетно-выборной кампании в Профсоюзе в 2020-2021 годах». Далее ребята сами организовывали и проводили Отчетно-выборную кампанию в первичной профсоюзной организации, используя полученные знания.

Все участники Обучения МПА-2019 награждены Дипломами Обучения.

Ребята отметили высокий уровень организации Обучения и большую пользу для своей дальнейшей профсоюзной деятельности. Каждый участник забрал с собой огромный положительный заряд и много новых профсоюзных друзей!

2019.11.06_001