АО «ОмПО «Иртыш» – в числе лучших предприятий России

26 апреля 2019 года в Доме правительства Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров федерального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по итогам 2018 года, организатором которого выступило Министерство труда и социальной защиты РФ. В число награжденных вошло и АО ОмПО «Иртыш» (г. Омск).

Награды вручали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голикова, министр труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилин, председатель Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмаков и президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохин.

Говоря о номинациях конкурса, М.А. Топилин заметил, что совершенно разные истории получают на каждом предприятии свое развитие:

Эти истории связаны как раз с задачами, которые ставят перед нами Президент Российской Федерации, Председатель Правительства Российской Федерации – это и занятость инвалидов, и семейная политика, и сохранение здоровья на производстве, и заработные платы. Вне зависимости от сферы – непроизводственная и производственная – везде есть свои практики, какая-то лучшая история и особые действия. Мы будем продолжать работать в этом направлении, и я очень надеюсь, что каждый из вас – руководитель предприятия, ваши трудовые коллективы – внесут свою долю в тот успех, который мы должны все вместе достичь, выполняя стоящие перед нами задачи. Это можно сделать только вместе

Омское ПО «Иртыш» заняло третье место в двух номинациях – «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы».

Стоит отметить, что ранее ПО «Иртыш» стало победителем регионального этапа этого конкурса в номинациях «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы», «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы», «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы».

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится в целях привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, позволяет выявить лучшие социальные проекты, а также способствует созданию позитивного социального имиджа.

2019.04.26_001