Участие представителей Калужской ТОП в Первом областном профсоюзном автопробеге

27 апреля 2019 года состоялся первый в Калужской области профсоюзный автопробег, организаторами которого выступили Молодежные советы Калужского облсовпрофа и отраслевых профсоюзов.

Всего в автопробеге приняло участие более 70 человек из 5 территориальных организаций отраслевых профсоюзов. От Калужской областной организации Профрадиоэлектрона участвовало 32 человека на 10 автомашинах, представлявших 4 первичные профсоюзные организации отраслевых предприятий: ППО ОАО «Восход»- КРЛЗ, ППО АО «КНИРТИ», ППО АО «КНИИТМУ», ППО АО «Калугаприбор».

Автопробег проходил по маршруту Калуга-Медынь-Юхнов-Зайцева Гора. Все эти места знаменательны для калужан и жителей области. Во времена Великой отечественной войны здесь шли ожесточённые и кровопролитные бои. Сначала, когда Советская армия оборонялась, и потом, когда наступала. Во время автопробега участники посетили музейные комплексы в Юхнове и на Зайцевой горе, где экскурсоводы рассказывали о тех страшных временах и о подвигах советских людей.

Первая остановка на пути автопробега была город Медынь. В парке Воинской и трудовой Славы участников встречали администрация города Медынь, юнармейцы, кадеты, ветераны и жители города. У танка Т-34-76 состоялся митинг. С приветственным словом выступил Глава администрации муниципального района «Медынский район» Н.В. Козлов. Далее слово было предоставлено председателю Молодежного совета Калужского облсовпрофа Александру Симакову. Он рассказал немного об истории возникновения братской могилы и о тех тяжёлых днях, которые пережили жители Медыни. После минуты молчания в честь воинов, отдавших жизнь за Родину, началась церемония возложения цветов. Далее автопробег продолжил движение в сторону Юхнова.

В Юхнове, у Военно-исторического музея “Юхнов – город воинской доблести” автопробег встречали руководитель музея А.В. Сорокин и ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Здесь, у братской могилы погибшим в ВОВ, также состоялся митинг, где участники узнали историю возникновения братской могилы. Далее все проследовали в музей, где экскурсоводы провели очень познавательную экскурсию.

Конечной точкой автопробега стал музейный комплекс «Зайцева Гора». После митинга, церемонии возложения цветов и венков все участники отправились в музей, где экскурсовод рассказал об истории возникновения музея и о том подвиге, который совершили советские воины на высоте 275.6.

Все участники остались довольны и выразили надежду, что подобные мероприятия станут хорошей традицией в деле сохранения памяти и преемственности поколений.

2019.04.29_001
2019.04.29_002
2019.04.29_003