Итоги мероприятий 5 заседания ЦК Профсоюза

С 20 по 22 ноября 2018 года в пос. Дубровском Московской области состоялись 13 заседание Президиума ЦК Профсоюза, 5 заседание ЦК Профсоюза, заседания постоянных комиссий ЦК Профсоюза, ряд совещаний с руководителями организаций Профсоюза.

В мероприятиях приняли участие члены и кандидаты в члены ЦК Профсоюза, председатели территориальных и первичных профсоюзных организаций, представители профсоюзного актива, в том числе молодежного.

В ходе заседания Президиума ЦК Профсоюза были обсуждены итоги заседания Генерального Совета ФНПР 31.10.2018г., определен ряд поручений по подготовке предложений в проект программы нормотворческой деятельности ФНПР.

Члены Президиума ЦК Профсоюза отметили системность и целенаправленность проводимой в Удмуртской республиканской организации Профсоюза работы по привлечению и закреплению молодежи на отраслевых предприятиях и вовлечению ее в члены Профсоюза в 2017 – 2018 годах, в результате которой за отчетный период численность молодых членов Профсоюза среди работающих в отраслевых организациях республики увеличилась на 497 человек.

Кроме того, члены Президиума ЦК Профсоюза обсудили итоги Отраслевого конкурса на звание «Лучшая организация в системе социального партнерства» по итогам работы в 2017 году, а также детской оздоровительной кампании 2018 года.

Вместе с тем, Президиум ЦК Профсоюза отметил участие 6192 членов Профсоюза, из которых 2151 человек – молодежь в возрасте до 35 лет в рамках проведенной акции профсоюзов «За достойный труд!» в октябре 2018 года, основными мероприятиями которой стали заседания региональных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, митинги, собрания профактивов ППО, совещания с социальными партнерами, встречи с Губернаторами регионов и собрания молодежных советов.

Президиумом ЦК Профсоюза утвержден состав резерва кадров для выдвижения на должности руководителей Профсоюза и его организаций на 2019 – 2020 годы и План работы ЦК Профсоюза на 2019 год.

В ходе заседания ЦК Профсоюза были подведены итоги выполнения решений VII Съезда Профсоюза и Программы Профсоюза на 2016-2021 годы в период с августа 2016 года по ноябрь 2018 года в рамках проводимой в 2018 году в Профсоюзе Отчетной кампании. В ходе Отчетной кампании в территориальных и первичных профсоюзных организаций состоялись 1866 собраний профгрупп, 1027 собраний цеховых организаций, 821 расширенных заседаний цеховых комитетов и профбюро, 184 расширенных заседаний профкомов первичных профсоюзных организаций (ППО), 75 собраний и 36 конференций ППО, 25 расширенных заседаний комитетов, советов территориальных организаций Профсоюза (ТОП), 2 отчетные конференции ТОП.

Деятельность профсоюзных органов всех уровней была признана ЦК Профсоюза удовлетворительной, однако, были отмечены следующие недостатки:
– недостаточная эффективность проводимой работы по агитации к вступлению в Профсоюз, в том числе молодежи;
– наличие в составе резерва кадров для выдвижения на должности председателей ряда ТОП и ППО кандидатов, не соответствующих задачам формирования кадрового резерва;
– недостаточная работа профорганов по активизации деятельности уполномоченных по охране труда;
– слабая работа ряда профкомов ППО по осуществлению защитной функции.

ЦК Профсоюза отметил необходимость дальнейшего проведения работы по повышению эффективности деятельности профсоюзных органов и органов Профсоюза для более полного выполнения уставных целей и задач Профсоюза, реализации решений VII Съезда Профсоюза и Программы Профсоюза на 2016 – 2021 годы, поручили Президиуму ЦК Профсоюза подготовить предложения по доработке Плана мероприятий по реализации Программы Профсоюза на 2016 – 2021 годы в 2019 – 2021 годах.

Вместе с тем, ЦК Профсоюза утвердил отчет об исполнении сметы профсоюзного бюджета за 9 месяцев 2018 года и профсоюзный бюджет Профрадиоэлектрона на 2019 год.

Членами ЦК Профсоюза был обновлен состав кандидатов в члены ЦК Профсоюза на основании предложений территориальных организаций Профсоюза, а также была обсуждена информация о работе ЦК Профсоюза между 4 и 5 заседаниями ЦК Профсоюза.

По всем вопросам повестки 5 заседания Президиума ЦК Профсоюза были приняты соответствующие постановления, которые будут опубликованы в разделе «Документы» сайта Профрадиоэлектрона в ближайшее время.

2018.11.21_001