Профсоюзный митинг против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста в г. Екатеринбурге

22 сентября 2018 года в г. Екатеринбурге состоялся профсоюзный митинг против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста, в котором приняли участие более 2,5 тысяч человек.

На площади Советской армии собрались представители разных отраслевых профсоюзов, разных предприятий и разных муниципальных образований, которые приехали в Екатеринбург в свой выходной день, чтобы выразить протест против повышения пенсионного возраста.

Единые требования профсоюзов поддержали горняки и металлурги, педагоги, студенты и вузовское сообщество, энергетики, строители, работники оборонных предприятий и машиностроения, предприятий авиационной и радиоэлектронной промышленности, железнодорожники, работники культуры и автомобильного транспорта, АПК, государственных учреждений и социального обслуживания, ЖКХ, потребкооперации, гражданского персонала Армии России, связи, малого бизнеса, Нефтегастройпрофсоюза, химических отраслей, сотрудников ОВД и др.

Открыл митинг заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области А.М. Киселёв:

Еще в июне этого года, когда правительство только внесло законопроект, профсоюзы сразу же заявили о том, что не поддерживают такое решение в нынешних социально-экономических условиях. Сегодня мы имеем недостаточно высокую заработную плату, которая напрямую влияет на низкий уровень пенсионного обеспечения. В стране отсутствует страхование от безработицы. Медленными темпами создаются новые рабочие места. Сохраняются проблемы с доступностью медицинских услуг и оздоровлением трудящихся. Все эти проблемы профсоюзы поднимают на каждой своей коллективной акции и решают ежедневно на своих рабочих местах. Ведь наша главная цель – достижение достойного труда, а его параметрами являются, в первую очередь, достойная зарплата, безопасные рабочие места и достойная пенсия…

Подводя итоги митинга, А.М. Киселев предложил принять резолюцию митинга, которая будет направлена в адрес Президента РФ Владимира Путина, Правительства РФ и Государственной Думы РФ.

2018.09.22_001
2018.09.22_002