Итоги 12 Заседания Президиума ЦК Профсоюза

24 августа 2018 года в г. Анапе состоялось 12 заседание Президиума ЦК Профсоюза, в котором приняли участие председатели 14 территориальных организаций Профсоюза, председатели 16 первичных профсоюзных организаций, а также члены Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза, представители профсоюзного актива, среди которых 22 человека в возрасте до 35 лет.

Заслушав информацию председателя Нижегородской областной организации Профсоюза Г.Е. Марковой о работе в ТОП по реализации Кадровой политики Профсоюза за период с августа 2017 года по август 2018 года, членами Президиума ЦК Профсоюза отмечена системность проводимой работы как областным комитетом Профсоюза – на региональном уровне, так и профкомами ППО – на локальном. Для повышения профессионализма профсоюзных кадров и актива, обучения резерва кадров Областным комитетом Профсоюза, профкомами ряда ППО организовывались обучающие мероприятия на базе Учебно-методического центра Нижегородского Облсовпрофа, представители Нижегородской ТОП регулярно направлялись Обкомом Профсоюза для участия в обучающих мероприятиях, проводимых ЦК Профсоюза и его Президиумом, выездных обучающих мероприятиях Облсовпрофа. Составы кадрового резерва на должность председателя ТОП, а также председателей всех ППО, кроме первичной профорганизации АО «НИИТОП» (ввиду ее малой численности – 5 членов Профсоюза) сформированы и рассмотрены соответствующими профорганами, представители резерва проходят соответствующее обучение и стажировку.

Кроме того, в рамках мероприятий 12 заседания Президиума ЦК Профсоюза было организовано обсуждение предлагаемых Правительством РФ изменений в пенсионной системе, обмен опытом проведения мероприятий в поддержку требований профсоюзов, а также доведены результаты проводимого ЦК Профсоюза мониторинга. Членами Президиума ЦК Профсоюза был рассмотрен вопрос О действиях Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности в связи с принятием в первом чтении в Государственной Думе ФС РФ проекта федерального закона о повышении пенсионного возраста, а также обсуждены предложения ФНПР в законопроект, ряд из которых был поддержан. Вместе с тем, в целях защиты социально-экономических интересов трудящихся радиоэлектронной промышленности Президиумом ЦК Профсоюза были сформулированы предложения отраслевого характера, принято решение о направлении соответствующего письма от имени ЦК Профсоюза в Государственную Думу.

В ходе рассмотрения вопроса О колдоговорной кампании 2019 года, Президиум ЦК Профсоюза отметил, что заключение и продление сроков действия коллективных договоров планируется в 29% отраслевых организаций, определил основной задачей недопущение снижения гарантий работникам по сравнению с требованиями ТК РФ и Отраслевого соглашения.

Президиумом ЦК Профсоюза были рассмотрены итоги выполнения Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности РФ на 2015 – 2017 годы и результаты заключения Отраслевого соглашения на 2018 – 2020 годы, а также деятельности Отраслевой комиссии по контролю за выполнением Отраслевого соглашения, отмечена эффективность проведенной работы.

По всем вопросам повестки 12 заседания Президиума ЦК Профсоюза были приняты соответствующие Постановления, которые будут опубликованы в разделе Документы сайта Профрадиоэлектрона в ближайшее время.

2018.09.05_101
2018.09.05_102
2018.09.05_103