Постановление Президиума ЦК Профсоюза от 20.06.2018 №11-7
“О работе контрольно-ревизионных комиссий организаций Профсоюза в 2017 году”

Полный текст Постановления:

Анализ представленных контрольно-ревизионными комиссиями организаций Профсоюза в Бюджетную комиссию ЦК Профсоюза актов ревизий финансово–хозяйственной и уставной деятельности по итогам работы за 2017г. показал, что в 2017 году контрольно-ревизионные комиссии работали в основном в соответствии с Положением о контрольно-ревизионных комиссиях территориальных и первичных организаций Профсоюза, осуществляли контроль за своевременностью и полнотой поступления членских профсоюзных взносов, правильностью расходования получаемых профорганами средств, сохранностью профсоюзного имущества, достоверностью бухгалтерского учета, статистической отчетности.
Вместе с тем, в работе контрольно-ревизионных комиссий профсоюзных организаций в 2017 году отмечен ряд недостатков, в том числе:
– не во всех актах имеется информация о выполнении постановлений соответствующих профсоюзных органов, порядок работы с письмами, жалобами и заявлениями членов Профсоюза, правильность ведения делопроизводства, учета членов Профсоюза;
– практически во всех актах отсутствуют сведения об устранении замечаний и выполнении предложений, выработанных в ходе предшествующих проверок.
В целях повышения эффективности работы контрольно-ревизионных комиссий организаций Профсоюза

Президиум Центрального комитета Профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Комитетам, советам территориальных организаций Профсоюза, профкомам первичных профсоюзных организаций:
1.1. Доводить до сведения председателей контрольно-ревизионных комиссий соответствующих профсоюзных организаций решения органов Профсоюза по вопросам финансово-хозяйственной деятельности Профсоюза.

Срок: постоянно.

1.2. Рассматривать на своих заседаниях:
1.2.1. Замечания, предложения и рекомендации, отмеченные контрольно-ревизионными комиссиями в ходе ревизий финансово–хозяйственной и уставной деятельности и отраженные в соответствующих актах, для принятия действенных мер по их устранению.

Срок:в течение 2018г.

1.2.2. Вопросы полноты перечисления членских профсоюзных взносов, удержанных из заработной платы членов Профсоюза и фактически перечисленных работодателем Профсоюзу.

Срок: в течение 2018г.

1.3. Отражать сведения о деятельности по устранению замечаний, отмеченных контрольно-ревизионными комиссиями, в представляемой в ЦК Профсоюза Информации по итогам работы профсоюзных органов за соответствующий квартал.

Срок: ежеквартально.

2. Контрольно-ревизионным комиссиям территориальных организаций Профсоюза:
2.1. Проводить в соответствии с п. 8.4 Устава Профсоюза проверки финансово–хозяйственной и уставной деятельности профкомов соответствующих первичных профсоюзных организаций, в том числе, по вопросам своевременности перечисления членских взносов, выполнения решений вышестоящих профорганов, органов Профсоюза.

Срок: в течение 2018г.

2.2. Отражать в актах ревизий финансово–хозяйственной и уставной деятельности сведения о полноте перечисления членских профсоюзных взносов, удержанных из заработной платы членов Профсоюза и фактически перечисленных Профсоюзу.

Срок: по итогам проверок.

2.3. Представить в Контрольно-ревизионную комиссию Профсоюза и Бюджетную комиссию ЦК Профсоюза планы работы контрольно-ревизионных комиссий на 2019 год.

Срок: до 03 декабря 2018г.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Профсоюза Е.А. Добровольскую.

 

Смотрите также: