Встреча профактивистов Новосибирской области с ВРИО губернатора Новосибирской области

26 июня 2018 года в здании Законодательного Собрания Новосибирской области состоялась встреча трехсот профактивистов области с ВРИО губернатора Новосибирской области А.А. Травниковым, председателем Законодательного Собрания Новосибирской области А.И. Шимкивым и депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области.

Делегацию от Профрадиоэлектрона, состоящую из 25-ти человек, возглавляла председатель Новосибирской ТОП Л.И. Цыбулевская.

На встрече рассматривался единственный вопрос – внесение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» на рассмотрение Государственной Думой.

Открывая встречу, председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области (ФП НСО), депутат Законодательного Собрания А.А. Козлов напомнил, что Федерация профсоюзов Новосибирской области одной из первых в стране рассмотрела заявление председателя Правительства РФ Д.А. Медведева «О повышении пенсионного возраста» и выразила категорический протест. Была заявлена однозначная позиция профсоюзов России по данному вопросу – нет повышению пенсионного возраста!

Профсоюзные активисты Новосибирской ТОП в своих выступлениях указывали на абсолютную недопустимость принятия данного закона, аргументируя тем, что в нашей стране не созданы необходимые условия для реформы и предложенные изменения приведут к катастрофическим последствиям для рабочего человека.

Завершая встречу ВРИО губернатора Новосибирской области А.А.Травников заявил, что до сих пор не определился со своей позицией по данному вопросу и считает, что закон требует тщательного рассмотрения.

По итогам заседания президиума ФП НСО было принято решение провести пикет против повышения пенсионного возраста 28 июня 2018 года у здания Законодательного Собрания Новосибирской области и провести митинг протеста на площади Ленина против повышения пенсионного возраста в июле 2018г. в городе Новосибирске.