Постановление Президиума ЦК Профсоюза от 10.05.2018 №10-2
“Об итогах участия членов Профрадиоэлектрона в первомайской акции профсоюзов в 2018 году”

Полный текст Постановления:

В соответствии с решением Исполкома ФНПР от 21.02.2018г. № 1–2 и Постановлением Президиума ЦК Профсоюза от 22.03.2018г. № 9–11 комитетами, советами территориальных организации Профсоюза, профкомами первичных профсоюзных организаций было обеспечено участие членов Профрадиоэлектрона в первомайской акции профсоюзов в 2018 году, которая проходила в основном в форме шествий и митингов под главным девизом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».
Масштабная всероссийская акция профсоюзов прошла с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся.
По всей России в первомайской акции профсоюзов приняли участие 3 миллиона 574 тысячи человек, из которых 1 миллион 309 тысяч представителей молодежи в возрасте до 35 лет. По всей стране состоялось 476 шествий и 631 митинг в 79 региональных центрах и 823 городах и поселках.
В первомайской акции профсоюзов в 2018 году приняли участие 9546 членов Профрадиоэлектрона, среди которых 4180 человек (43,8% от общего количества участников) – молодежь в возрасте до 35 лет.
В ходе первомайских митингов, шествий членами Профсоюза в основном использовались следующие лозунги:
– «Государственная поддержка реальному производству»;
– «Достойный труд». «Достойная зарплата». «Достойная пенсия»;
– «Человеку труда уважение и достойную зарплату!»;
– «Молодежь без работы – Россия без будущего»;
– «Профсоюзы за стабильное развитие!»;
– «Нам нужны рабочие места, а не потрясения»;
– «Человек труда – главный капитал России»;
– «Качественному труда – достойную зарплату».
В ряде регионов члены Профрадиоэлектрона принимали участие в дополнительных формах проведения первомайской акции.
Так, в Республике Мордовия проводились Молодежные акции: «Профсоюз, молодежь, ветераны», «Чистота и забота детским садам». Состоялись чествования коллективов-победителей республиканского трудового соперничества (ПАО «КЭМП»).
В Пензе члены Профсоюза участвовали в распространении листовок с профсоюзными лозунгами.
В Челябинской области (г. Кыштым) состоялась городская эстафета в которой приняли участие работники АО «Радиозавод» – члены Профрадиоэлектрона.
В ряде отраслевых организаций городов Москвы, Омска, Ульяновска, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялись собрания трудовых коллективов, расширенные заседания профкомов, собрания профсоюзных активов организаций Профрадиоэлектрона, посвященные Первомаю.
Информация о первомайских акциях профсоюзов освещалась местными СМИ, размещалась в профсоюзных газетах территориальных объединений организаций профсоюзов, на профсоюзных стендах предприятий, радиогазетах.

Президиум Центрального комитета Профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Информацию об итогах участия членов Профрадиоэлектрона в первомайской акции профсоюзов в 2018 году (Приложение на 6–и листах) принять к сведению.

 

Смотрите также: