Отраслевое соглашение по радиоэлектронной промышленности подписано и зарегистрировано в Роструде без замечаний

Отраслевое соглашение по радиоэлектронной промышленности РФ на 2018-2020 годы подписано уполномоченными представителями сторон социального партнерства – Российским профсоюзом работников радиоэлектронной промышленности, Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз машиностроителей России» и Минпромторгом России и вступило в силу с 1 января 2018 года вне зависимости от факта уведомительной регистрации. Соглашения обязательны для выполнения работодателями, являющимися стороной соглашения.

В 2018 году на основании ст.50 ТК РФ Соглашение направлено представителем работодателей в Федеральную службу по труду и занятости для прохождения уведомительной регистрации. Соглашение успешно прошло процедуру проверки на соответствие законодательству и зарегистрировано без замечаний. 2 апреля 2018 года Соглашению присвоен номер 8/18-20.

В соответствии с Приказом Минтруда России от 12.11.2015 N 860н Об утверждении Порядка опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению Федеральная служба по труду и занятости после уведомительной регистрации соглашения в течение 3 рабочих дней направляет текст соглашения и сведения о его уведомительной регистрации в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для размещения в течение 5 рабочих дней со дня его получения на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru) и направления для опубликования в журналах «Охрана и экономика труда», «Бизнес России» и газете «Солидарность».

2018.04.11_001
2018.04.11_002