Конкурс «Лучший молодой инженер года – 2017» в АО ОМПО «Иртыш» (г. Омск)

26 декабря 2017 года в АО ОМПО «Иртыш» (г. Омск) состоялся конкурс «Лучший молодой инженер года – 2017».

С приветственным словом перед участниками выступил генеральный директор АО ОМПО «Иртыш» В.А. Березовский:

Желаю всем участникам бескомпромиссной борьбы, желаю победы каждому из вас. Мы надеемся на вас, молодые специалисты. Именно вам предстоит в будущем повышать обороноспособность нашей страны, плодотворно трудиться на благо города и государства в целом.

Право выступить первой выпало Марине Мартыненко. Ее работа на тему «Использование виброабразивной установки для финишных операций простых и сложнопрофильных деталей из черного и цветного металлов, изготовляемых методом точения, фрезерования, литья» вызвала живой интерес членов комиссии. Несомненные плюсы ее разработки – экономический эффект порядка 200 тысяч рублей, снижение трудоемкости, уменьшение бракования по внешнему виду и увеличение сроков эксплуатации деталей.

Еще больший экономический эффект заявил в своей работе Станислав Саводеров, серебряный призер прошлогоднего конкурса. Тема его доклада – «Универсальный пневмопривод со сменными многоместными технологическими приспособлениями с быстросъемными элементами прижимов к фрезерным станкам с ЧПУ DMG». Если переводить на язык обывателя – Станислав предложил альтернативу привычным тискам и пообещал, что его универсальный пневмопривод позволит сэкономить почти полмиллиона рублей в год.

Дмитрий Мостовенко и Степан Хлюмов выступили в тандеме. Тема их работы «Практическое обеспечение конструкторского сопровождения при постановке на производство станции «Р-796-К1М». Стоит отметить, что Степан – самый молодой участник конкурса – официально влился в заводской коллектив буквально несколько месяцев назад и уже рискнул поделиться своими достижениями со зрителями и членами жюри довольно серьезного конкурса. Доклад ребят так же вызвал интерес у комиссии.

После недолгого совещания председатель конкурсной комиссии заместитель генерального директора по технике и технологиям И.В. Березин огласил результаты состязания. Обладателем звания «Лучший молодой инженер года – 2017» стал Станислав Саводеров. Теперь его портрет займет достойное место на заводской доске Почета, а кошелек пополнится денежной премией. Остальных участников было решено определить на второе место. Кроме того, инженер-конструктор КО Дмитрий Мостовенко получил возможность повысить свой разряд до второго, а так же получил благодарность от лица руководства предприятия за активное участие в работе по закрытию гособоронзаказа 2017 года.

2017.12.27_001