Финальный этап Второго всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников предприятий радиоэлектронной промышленности

2 декабря 2017 года в г. Воронеже на базе АО «Концерн «Созвездие» состоялся финальный этап Второго всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников предприятий радиоэлектронной промышленности, организованный ЦК Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности совместно с Министерством промышленности и торговли РФ и ОООР “Союз машиностроителей России”.

В Конкурсе приняли участие 29 специалистов из 13 отраслевых организаций, расположенных в 11 субъектов РФ. Молодые работники боролись за победу в конкурсных мероприятиях по по трем профессиям: монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, контролер радиоэлектронной аппаратуры и приборов и инженер-конструктор.

Инженеры-конструкторы защищали конкурсные работы, проектировали модель в 3D и показывали теоретическую подготовленность по направлению «Конструирование». Монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов демонстрировали теоретические знания по вопросам технологии проведения работ и практические умения по изготовлению изделия по конструкторской документации. Контролерами радиоэлектронной аппаратуры и приборов проводилась оценка соответствия представленных плат требованиям конструкторской документации, качества плат, а также демонстрировалось владение теорией.

Согласно материалам экспертных комиссий Конкурса на основании итоговых сумм баллов, полученных за теоретические и практические задания конкурсантов по трем профессиям, Жюри Конкурса были определены победители:

По профессии «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов» победу одержал Михаил Кривцов (АО «Концерн «Созвездие», г. Воронеж), по профессии «Контролер радиоэлектронной аппаратуры и приборов» победу одержала Дарья Белоусова (АО «Концерн «Созвездие», г. Воронеж), по профессии «Инженер-конструктор» победителем стал Александр Кирсанов (АО «НПП «Рубин», г. Пенза).

Учитывая высокие показатели конкурсных работ, теоретических знаний и практических умений конкурсантов, Жюри Конкурса определило победителями в следующих номинациях:

среди монтажников радиоэлектронной аппаратуры и приборов: Павла Королева (АО «НПП «Радиосвязь», г. Красноярск) за высокую теоретическую подготовку, Анну Саян (ОАО «Сарапульский радиозавод») и Сергея Байкова (АО «НИИП имени В.В. Тихомирова», г. Жуковский Московской области) за высокий уровень подготовки, Олега Шепетун (АО «ОП «Алмаз», г. Москва) за высокую культуру производства;
среди контролеров радиоэлектронной аппаратуры и приборов: Оксану Кулагину (АО «НПП «Радиосвязь», г. Красноярск) за высокое качество выполнения практического задания, Валентину Руденко (АО «ТНИИС», г. Таганрог Ростовской области) за высокий уровень подготовки;
среди инженеров-конструкторов: Алексея Сударикова (АО «Концерн «Созвездие», г. Воронеж) за высокий технический уровень изделия, Алексея Астапкова (ПАО «Ярославский радиозавод») за высокий уровень унификации изделия, Виталия Ускова (ОАО «Сарапульский радиозавод») за перспективную разработку.

Делегации участников АО «Волжский электромеханический завод», АО «Правдинский радиозавод» (г. Балахна Нижегородской области) и АО «НПО «Радиоэлектроника им.В.И. Шимко» (г. Казань) награждены дипломами за ответственное отношение к подготовке и участию во Втором отраслевом конкурсе профмастерства «Лучший по профессии».

Участниками был отмечен высокий уровень организации и проведения Конкурса, а также доброжелательная атмосфера созданная работниками АО «Концерн «Созвездие» и профсоюзной организацией.

Центральный комитет Профсоюза поздравляет победителей Конкурса и желает всем работникам отраслевых предприятий успехов и новых свершений!

2017.12.11_005
2017.12.11_001
2017.12.11_002
2017.12.11_003
2017.12.11_004