Заседания 1ой рабочей группы по экономическим вопросам Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

18 и 20 июля в Доме Правительства Российской Федерации состоялись заседания 1ой рабочей группы по экономическим вопросам Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в работе которых принимал участие представитель Профрадиоэлектрона – Председатель Профсоюза И.В. Гыбин.

18 июля обсуждался вопрос О сценарных условиях, основных параметрах прогноза социально-экономического развития РФ и предельных уровнях цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. С докладами выступили директор Департамента макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономразвития России П.В. Бадасен, заместитель директора Департамента П.Г. Осипов, начальник отдела государственного регулирования тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России П.А. Горкин.

Докладчики отметили, что предоставленные материалы к заседанию рабочей группы являются, по сути, конспектом прогноза социально-экономического развития РФ, на основании которого к сентябрю 2017 года будет представлен более точный прогноз, содержащий конкретную информацию, в том числе по всем отраслям промышленности. Данный документ содержит краткую характеристику вариантов прогноза, информацию о демографической ситуации, об инвестициях в основной капитал, о рынке труда, доходах и потреблении населения, а также о перспективах реального сектора экономики, об изменении тарифы на товары инфраструктурных компаний и о рисках, связанных с вариантами прогноза.

20 июля с сообщением Об основных характеристиках федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период выступал заместитель директора Департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина России А.Г. Черный. Он проинформировал об источниках наполнения бюджета, отметив при этом снижение доли нефтегазовых доходов в структуре бюджета. Плановое исполнение бюджета и отклонение от плана зависит от корректировок, вносимых в прогноз социально-экономического развития.

Замечания рабочей группы по предоставленным материалам было решено исправить к следующему заседанию РТК.