17-ый традиционный туристический слет работников ОАО «УПКБ «Деталь» (г. Каменск-Уральский)

С 24 по 25 июня 2017 года в районе скал «Семи братьев» в Свердловской области прошел 17-ый традиционный слет туристов ОАО «УПКБ «Деталь», посвященный Дню молодежи.

В мероприятии участвовало более 100 работников предприятия и их детей.

Участники слета соревновались в трех туристских дисциплинах: «Скалолазание», «Турполоса», «Ориентирование».

Первыми старт приняли скалолазы. Зачетная трасса (категории трудности ~ 7) проходила по центру скалы самого высокого «брата», для женщин маршрут был менее сложным – протяженностью 23 метра.
В командном первенстве по скалолазанию впереди отдел 610 «Шесть соток», на втором отдел 510 «Компас», на третьем отдел 550 «Посторонние предметы».
Финал для личного первенства (мужчин и женщин) проходил по сложной скальной трассе (до 8 категории сложности), которую скалолазы называют «арбузной коркой».

Туристская полоса препятствий состояла из 7 классических этапов, 2 из которых (траверс и подъем со страховкой) участники должны были сделать с самонаведением. Победителем на полосе стала команда «Компас» с результатом 34’35”.

Всего 5 секунд им проиграла команда «Шесть соток», занявшая II место, а III место у команды «Азбука Морзе» (время 36’13”).

Во второй день турслета состоялись соревнования по ориентированию и, хотя погода была ненастной, участники соревнований с энтузиазмом выходили на трассу, где мужчины должны были отыскать 8 командных пунктов, а женщины – 6.

Настоящим Ноу-Хау 17-го турслета стали семейные старты. Участники должны были состязаться в 4 номинациях: скалолазание, минитурполоса, веселые старты и фото-квест.
В общем зачете золото досталось семье Саврулиных, серебро – семье Ковальчук, бронза – у семьи Шуховых.

Светлана Ковальчук, участник соревнований:

Впечатления от всего пережитого – просто восторг! Ребята из Совета молодежи придумали такие интересные игры и состязания – всё было продумано и здорово организовано. Спасибо профкому за такую отличную организацию праздника!

А в комплексном зачете на 17-ом турслете в очередной раз победили конструктора – команда «Компас», работники 610 (команды «Шесть соток» и «Азбука Морзе») заняли II и III призовые места.

2017.06.26_0012017.06.26_0022017.06.26_003